mar.
26

Lundi, 25 mars

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections

C’était Eléna l’élève de service.

Cet après-midi, on a fait de l’écriture. On a écrit les i en attaché.

Il y a une québécoise dans notre classe. Elle s’appelle Mélissa. Elle est là pour nous regarder travailler.

Ce matin, on a joué au loto avec des lettres en attaché.

sam.
23

recette du fromage

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections

1 : traire la vache.

2 : Ajouter de la presure et un peu de petit lait.

3 : attendre une nuit que le lait devienne solide. On aura du petit lait, liquide, et du caillé, solide.

4 : Remplir les moules avec le caillé. Les moules ont des petits trous pour que le petit lait coule.

5 : laisser égoutter toute une nuit

6 : Retourner et mettre une pincée de gros sel

7 : le soir, retourner et mettre une pincée de gros sel de l’autre côté.

8 : le lendemain, démouler

9 : déguster

sam.
23

Vendredi, 22 mars

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections

Aujourd’hui, c’est le dernier jour de Lucas et Soline. Ils ont ramené du jus et du gâteau au chocolat. On a appris à utiliser le calendrier avec Soline et Lucas.

Hier, Keymonne est revenu. On est content !

C’était Raphaël l’élève de service, aujourd’hui.

Lundi, on a mangé le fromage qu’on a fabriqué avec Sarra. C’était bon.

Ce matin, on a fait du théâtre, pour raconter une histoire.

La semaine dernière, on a semé des tomates, des épinards et de la salade. Les graines ont germé. Ca veut dire qu’elles ont poussé. On les a arrosé.

Hier, on a défilé dans les rues de Launois, pour le carnaval. On était déguisés en cuisiniers.

On a fêté l’anniversaire de Lysian. Il a 6 ans.

ven.
22

Menus de la Cantine Scolaire du 25/03 au 29/03/2024.

Par Cantine dans la catégorie Restaurant scolaire

Lundi 25/03

Potage à la Tomates

Cheeseburger

Potatoes

Yaourt

Mardi 26/03

Rillettes de Thon

Boulettes de Volaille

Haricots à la Tomate

Fromage

Banane

Jeudi 28/03

Cervelas – Beurre

Chipolatas

Lentilles

Tarte aux Sucre

Vendredi 29/03

Concombre

Pavé à la Bordelaise

Pâtes

Crème Anglaise

ven.
15

Vendredi 15 mars

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections, Non classé

Hier, Sarra de la ferme de Liart est venue. On a fait du fromage et du beurre.

On est allé dans le jardin. On a mis de la paille pour protéger les petites bêtes du sol. Elles vont aussi manger la paille.

Pour faire du beurre, Sarra nous a prêté un pot avec de la crème fraiche. On l’a secoué pour qu’on ait du beurre. On a fait des tartines avec ! Ce soir on a fini de le manger !

Le fromage on le mangera lundi parce qu’il n’est pas encore prêt.

Lucas et Soline sont venus à l’école pour apprendre à être maître et maîtresse.

Cette semaine on a fêté l’anniversaire de Lysian et de Clémence.

ven.
15

Menus de la Cantine Scolaire du 18/03 au 22/03/2024.

Par Cantine dans la catégorie Restaurant scolaire

Menu Végétarien

Lundi 18/03

Macédoine

Croustillant au Fromage

Choux Romanesco

Compte

Mardi 19/03

Assiette Océane

Dos de Colin

Salsifis

Fromage

Kiwi

Gâteau

Jeudi 21/03

Mousse de Foie

Hachis Parmentier

Salade

Cravate

Vendredi 22/03

Tomates

Sauté de Veau

Petits Pois Carottes

Flanby

lun.
11

Menus de la Cantine Scolaire du 11/03 au 15/03/2024.

Par Cantine dans la catégorie Restaurant scolaire

Lundi 11/03

Céleri rémoulade

Nuggets

Ratatouille

Glace

Mardi 12/03

Boulettes de Thon

Filet de Hoki

Boulghour

Fromage

Pomme

Jeudi 14/03

Saucisson à l’ail – Beurre

Brin de Veau

Garniture de Légumes

Chouquettes

Vendredi 15/03

Carottes râpées

Boudin blanc

Purée

Yaourt

sam.
17

Vendredi, 16 février

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections, Non classé

C’était Hugo, l’élève de service. Hier c’était Marcel. Quand c’était Zélie, on a fait le carnaval. C’était mardi gras. On a dansé. C’était vraiment bien.

Ce matin, les verts ont fait des mandalas et ont écrit les l et e en attaché.

Les violets ont écrit des étrécies.

Après la récréation, il fallait trier les formes : les cubes, les pyramides, les boules, les cylindres.

En sport, on a fait de l’acrosport. Il y a 3 équipes qui ont fait une très grande statue.

Chez maîtresse Julie, ont peint un jardin sur une feuille avec une petite fille, un papi et un petit ours. Maîtresse nous a montré les légumes sur la speechi.

Lucie, Margot, Hugo et Sacha ont fait un jeu. Le but c’était de poser des jetons sur les mêmes jetons dessinés sur une carte.

ven.
16

Menus de la Cantine Scolaire du 19/02 au 23/02/2324.

Par Cantine dans la catégorie Restaurant scolaire

Lundi 19/02

Menu Végétarien

Betteraves

Veggis Cordon Bleu

Pâtes

Crème Brûlée

Mardi 20/02

Radis – Beurre

Couscous

Semoule

Fromage

Banane

Jeudi 22/02

Pâté de Campagne

Brandade de Morue

Salade

Paris – Brest

Vendredi 23/02

Macédoine

Porc au Curry

Haricots Verts

Yaourt

ven.
09

Menus de la Cantine Scolaire du 12/02 au 16/02/2024.

Par Cantine dans la catégorie Restaurant scolaire

Lundi 12/02

Pizza

Émince de Poulet

Poêlée Lyonnaise

Yaourt

Mardi 13/02

Céleri Rémoulade

Burger de Poulet

Pommes de Terres Sautées

Fromage

Pomme

Jeudi 15/02

Mortadelle – Beurre

Beignets de Calamar

Haricots Beurre

Choco Crock

Vendredi 16/02

Tomate

Chipolatas

Poêlée Cordiale

Crème Brulée