jeu.
18

Lycée Agricole de Crézancy

Par LEROY Nicolas dans la catégorie Orientation

Dans le cadre de l’orientation des élèves de 3 ème et de seconde pour la rentrée 2021, le
lycée de Crézancy et l’UFA du Sud de l’Aisne organisent :

 une Journée Portes Ouvertes virtuelle le samedi 13 mars 2021 (9h00 – 17h30)
 des rendez-vous de l’orientation en visioconférence tous les mercredis à 16h
 des rendez-vous personnalisés sur demande
Les classes du lycée vont de la 2 nde au BTS. L’UFA propose des formations du CAP au
BTS, avec une classe de prépa-apprentissage.

Toutes les informations sont disponibles sur notre site internet

Lycee-crezancy.com

jpo_virtuelles_live.jpg
Enseignement secondaire
Nous proposons aux apprenants deux filières.
Filière Bac Technologique (voie scolaire)
Après une Seconde Générale et Technologique, avec un enseignement optionnel nommé
EATDD (Ecologie, Agronomie, Territoires et Développement Durable), les élèves
poursuivent en Baccalauréat Technologique STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie
et du Vivant) avec comme enseignements de spécialité : « La gestion des ressources et de
l’alimentation », « Territoires et Sociétés » et « Technologie dans le domaine de la
production agricole ».
Cette formation permet l’acquisition d’une culture humaniste, scientifique et technologique
centrée sur des projets portant sur l’alimentation, l’environnement et la gestion des
territoires. Ce baccalauréat prépare à la poursuite d’études, notamment en cycle supérieur
court (BTS, DUT). Il peut permettre d’intégrer les classes préparatoires aux grandes écoles,
écoles d’ingénieurs, et peut donner également accès à des études supérieures.
Filières Professionnelles
L’établissement propose les filières professionnelles suivantes :
 Par voie scolaire :
Deux baccalauréats professionnels axés sur la production :
 BacPro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) orienté polyculture-
élevage
 BacPro CGEVV (Conduite et Gestion de l’Entreprise Viti-Vinicole)

Deux options facultatives sont proposées aux élèves : hippologie-équitation et
pratique du rugby.
 Par apprentissage :
Deux CAP :
 CAP SAPVER (Services A la Personne, Vente en Espace Rural)
 CAP Métiers de l’Agriculture, avec deux options : grandes cultures et viticulture
Un Baccalauréat professionnel TCVA (Technicien Conseil Vente en Alimentation)
Un Brevet Professionnel (niveau Bac) en Agro-équipement (conduite et maintenance
des matériels).