mar.
23

Recette des sablés de Noël pour Maxime et tous ceux qui voudront en confectionner à la maison

Par BAUDOIN Nathalie dans la catégorie CM2

Ingrédients Pour 20 à 25 biscuits
125 g de beurre doux
80 g de sucre en poudre
50 g de miel ou 50 g de poudre d’amandes
1 œuf
300 g de farine de blé
1 cuillerée à café de levure chimique
1 demi cuiller à café de sel

Pour le décor :
stylo décor de glaçage blanc
stylo décor de glaçage rose
Préparation pour Biscuits sablés de Noël
1. Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu’il ramollisse.

2. Fouettez le beurre avec le sucre et le miel (ou la poudre d’amandes) dans un saladier.

3. Incorporez l’œuf battu peu à peu.

4. Incorporez la levure et la farine à la pâte et finissez de mélanger la pâte à la main.

5. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elle soit moins collante.

6. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm avec un rouleau à pâtisserie.

7. Découpez des formes avec l’emporte-pièces. Posez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

8. Une fois les biscuits complètement refroidis, décorez-les avec les stylos décor.

Laisser un commentaire