Jeudi 21 octobre, on a encore fait de la cuisine ! Avec le potiron de Clémence nous avons préparé une délicieuse tarte salée et une succulente tarte sucrée…
Maître Laurent a découpé le potiron. Nous retirons la chair à la petite cuillère. On garde des graines pour les semer au printemps. Eva casse les oeufs, elle sépare les jaunes des blancs. Soline bat les blancs en neige. Joao termine, ça fait mal aux bras ! Chloé mesure du sucre. Mila verse la farine sur les jaunes d’oeufs. Nolan coupe le beurre. Mila ajoute la chair de potiron que nous avons fait cuire. Lyssandre ajoute le beurre fondu. Chloé verse la crème. Soline verse de la levure. Eva met les blancs en neige dans le saladier. Pauline déroule une pâte feuilletée. Rémi et Lou mélangent. Rémi étale les dés de volaille. Julia verse la préparation. Enfin… … on… …se régale !