jeu.
09

Pâte à sel

Par Audrey Andrasi dans la catégorie archives CPa, Classe 1

En ce moment, on s’intéresse beaucoup aux petites bêtes avec le cahier de l’explorateur.

Pour rester sur cette idée, on va en faire en pâte à sel !

 

Voici tout d’abord la recette de la pâte à sel :

1/2 verre de sel fin

1 verre de farine

1/2 verre d’eau tiède

 

  1. Mélange tous les ingrédients dans un saladier et malaxe bien.

Si la pâte fait des petits grains et se casse, ajoute un petit peu d’eau.

Si la pâte est collante, ajouter un petit peu de farine.

 

2.  Réalise ta petite bête directement sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Je te conseille de ne pas accrocher entre eux les petits éléments comme les pattes, les antennes… mais de les coller après cuisson. Pense donc à réaliser un petit trou de la taille de chaque élément sur le corps de ta petite bête.

 

3.  Laisse-la sécher entre 12 et 24h dans un endroit sec.

 

Le lendemain :

4.  Fais-la cuire au thermostat 3. Surveille la cuisson et sort-la du four quand la pâte est dure.

Quand la pâte est froide, tu peux la peindre !

 

Voici des modèles de petites bêtes que tu peux réaliser si tu as besoin :

https://drive.google.com/open?id=1gXijap0GPFQ-vzwawPtA_a-h95oVbutA

Laisser un commentaire