jeu.
23

Recette flan aux pêches

Par Amandine MOLENDINI dans la catégorie CM2

Ingrédients (pour 1 flan) :
– 100 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 1/2 sachet de levure
– 25 cl de lait
– 50 g de beurre + beurre pour graisser le moule
– 500 g de pêches au sirop
– 1/2 paquet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les jaunes d’oeuf et 1/4 du lait.
Faire bouillir le reste du lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir (pour ne pas cuire les œufs), verser sur la pâte. Remuer.
Ajouter les blancs battus en neige.
Verser la pâte dans un plat à gratin beurré. Disposer les quartiers de pêches qui vont légèrement s’enfoncer dans le mélange.
Cuire 40 min à four moyen (thermostat 4-5, 140°C).
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.

Voilà, bon appétit et surtout bon anniversaire aux CM2 du mois de mai.

Restez avec nous car pour le mois de juin, il y aura du 4/4 marbré au chocolat mmmmhhhhhhhhh!!!!!

Laisser un commentaire