ven.
09

Enigmes 5, 6 et 7.

Par Ecole Le Charme dans la catégorie CM1, Non classé

Les jours passent très vite et voici donc nos trois dernières énigmes résolues !!

 

20161201_125951

Carton rouge : 16 kg de bonbons + 1 kg de carton,
Carton vert : 8 kg de bonbons + 1 kg de carton,
Donc le carton jaune pèse 1 kg.

20161207_100047

20161207_100155

20161207_102650

20161207_102744

20161207_102728

20161207_102750

20161201_125954

Le fils de mon père = moi,
Donc « Le père de cet homme est moi. »
Donc « Cet homme est mon fils ».
C’est le fils du lutin.

20161208_105459

20161208_111009

20161208_111006

20161208_105536

20161201_130003

3 est le chiffre des centaines. Donc 1 est le chiffre des dizaines puis 3 x 1 = 3.
13 – 4 = 9
6 est le chiffre des milliers car 3×2 = 6.
6+3+1+3 = 13.
Le code est donc 6313.

20161209_110059

20161209_112309

20161209_112231

20161209_110145

Laisser un commentaire