lun.
11

Les petits sablés

Par BRUBAN Nathalie dans la catégorie Classe de Mme HEURTEAUX

Pour 1 plaque à pâtisserie du four (24 biscuits environ) :

 

150 g  de farine

75 g  de beurre

75 g  de sucre en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Parfum au choix : vanille, citron, cannelle…

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le parfum, le beurre coupé en morceaux.

Incorporer rapidement l’ œuf à ce mélange.

 

Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d’un linge.

 

Préchauffer le four à 200°

Déposer la pâte sur un plan fariné et l’étaler au rouleau sur ½ cm d’épaisseur.

Découper la pâte à l’aide d’ un emporte-pièce.

 

Déposer les sablés sur une plaque beurrée

Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson : sortir les sablés quand ils sont dorés.

 

Bon appétit!

Sandra

 

 

 

Laisser un commentaire

*