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Travail Jeudi 30 avril

Par Amandine Lambert dans la catégorie 3 CE2/CM1/CM2

CE2 Français : La phrase négative. Visionner la vidéo puis faire l’exercice en utilisant différents mots négatifs (plus, jamais…)

Exercice : Transforme ces phrases affirmatives en phrases négatives.

Ici, l’été, il pleut toujours.

Ici, l’été, il pleut souvent.

Aujourd’hui, il pleut encore.

Nous allons toujours en vacances au même endroit.

Karim choisit toujours une glace à la vanille.

Il y a encore des cerises sur l’arbre.

Ma console a encore besoin d’être rechargée.

L’aigle aperçoit quelque chose.

CM1 Français : Entrainement sur le complément du nom > https://www.ortholud.com/complement-du-nom.html

CM2 Français : L’attribut du sujet –> Revisionner la vidéo de mardi et apprendre par cœur la liste des verbes d’état puis entrainement sur l’attribut du sujet avec ce site : https://www.cm2dolomieu.fr/l-attribut-du-sujet/index.html   (3 exercices à faire, cliquer à chaque fois sur “Valider” en haut pour vérifier les réponses)

CE2/CM : Lecture > Continuer les “Gammes de lecture” (15′)

CE2 Maths :

  • Dictée de nombres : 6 006, 7 013, 7 705
  • Encadre ces nombres : ….<5 670<……, …..<6 981<….., ……<7 003<……
  • Jeu de la cible. Donner un score. Ils doivent le trouver avec le minimum de marques. (envoi par mail+ENT)
  • Réviser les tables de multiplication (fiche de suivi habituelle)
  •  Trouver combien font 10 x 10.
  • Calculs en ligne : 1 000-631=….., 713-523=…., 901-151=….

CM Maths : Mesures > Identifier et comparer des angles. Regarder la vidéo. Lire le “je retiens” et faire les exercices 1 à 4. (fiche envoyée par mail+ENT).

CM Géographie : La transformation de certains produits > L’exemple du yaourt. Lire les questions puis visionner la vidéo sur la fabrication des yaourts. Répondre aux questions.

  1. Vrai ou Faux?
  • Les usines de fabrication se trouvent proches des fermes où le lait est tiré.
  • Dès son arrivée, la lait est transformé en yaourt.
  • Le circuit de transformation comprend 3 grandes étapes.
  • La pasteurisation sert à diminuer les microbes.
  • Après l’écrémage, il y a l’étape du conditionnement.

2. Remets les étapes de la fabrication du yaourt dans le bon ordre : pasteurisation – mise en pot – fermentation – écrémage – tunnel de refroidissement – 24h de stockage.

3. Combien de yaourts est-il recommandé de consommer par jour?

4. Quels sont les effets bénéfiques de sa consommation?

 

 

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