mer.
22

Mardi, 21 mai

Par Christian MEYER-SALI dans la catégorie Journal de bord des Grandes Sections

Jeudi nous sommes allé à la ferme de Liart.

On a cuisiné de la compote de rhubarbe. Il manquait du sucre. alors, c’était top acide !

On a cuisiné de la sauce pour faire un apéro avec des légumes. Il y avait du choux fleur, des carottes, des navets et des radis. Pour faire la sauce, on a pris des petits suisses, de la ciboulette, du citron, des échalotes, du sel et du poivre.

On a mangé notre pique-nique.

Après, on est allé voir les animaux.

On a vu les ânes et Mirabelle la vache. On lui a donné à mangé.

On a vu le cochon Petit-Coeur.

On est allé voir les lapins.

Sarra a sorti les petits fou-fous. Ce sont les petites chèvres. Elles sautaient partout, même sur nous pour nous faire des câlins. Elles sautaient sur les bancs.

On a aussi trait une chèvre qui s’appelle Brindille.

Il y avait le bouc qui s’appelle Gus. C’est le papa chèvre. Le bouc fait pipi sur sa barbe parce que c’est une odeur qui plaît aux chèvres.

On est allé voir les moutons. Sarra a coupé les cornes du bélier parce qu’elles le gênaient. Tous les moutons se grattaient. Mais même le vétérinaire ne savait pas pourquoi. Ils ont déjà eu 5 traitements.

On a fait encore plein de choses.

Laisser un commentaire