Conditions d’admission :
Être titulaire d’un CAP, BEP ou d’un Brevet Professionnel ou BTS d’un métier de l’alimentation.
Modalités d’admission :
Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
Durée et statut des études :
Un an en alternance en aprentissage Le métier d’artisan chocolatier repose sur une parfaite connaissance du produit travaillé permettant d’expliquer et de prévoir sa texture, son aspect et son saveur. L’excellence repose sur un savoir-faire respectant las traditions, la technologie et la finesse des assemblages. Le CAP Chocolaterie en un an complète parfaitement un Bac ou un Brevet Professionnel en donnant à l’apprenti une spécialisation supplémentaire. Contenu de la formation :
12 semaines à l’école, 35 heures par semaine.
Enseignement général:
-Technologie -Dessin -Vie sociale et professionnelle -Connaissance de l’environnement économique et social / Sciences appliquées à l’alimentation -Anglais
Enseignement professionnel
-25 heures de travaux pratiques Les débouchés :
Vous pourrez travailler chez des artisans maîtres chocolatiers, ou chez un artisan boulanger-pâtissier, dans l’industrie du chocolat ou de la confiserie, ou encore dans la restauration gastronomique.


