ven.
11

Bac Pro Commercialisation et Services en Restaurant (CSR)

Par admin dans la catégorie H - R

 

Accès à la formation
C’est une formation en 3 ans destinée aux élèves de niveau 3ème de collège ou diplômé d’un CAP HCR.

Déroulement et contenu :

En cours de modification.
Merci de votre compréhension.

Les débouchés :
Le titulaire du Bac Pro Restauration est capable de s’adapter à toutes les formes de restauration. Côté cuisine :
Il intègre une brigade de cuisine ou une équipe de cuisine, dans la quelle il exerce selon l’organisation de l’entreprise et ses compétences, les fonctions de commis, premier commis ou cuisinier. Selon ses capacités personnelles, il peut évoluer vers un poste de chef de partie ou même de chef de cuisine.

Côté salle:
Il intègre une brigade de restaurant ou une équipe de restaurant, dans laquelle il exerce selon l’organisation de l’entreprise et ses compétences, les fonctions de commis, ou de serveur. Selon ses capacités personnelles il peut évoluer vers un poste de chef de rang, ou même de maitre d’hôtel. la formation comprend 22 semaines (6 mois) de formation en entreprise