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CAP Cuisine

Par admin dans la catégorie H - R

 

Accès à la formation

C’est une formation en 2 ans après la classe de troisième.
Objectifs de la formation
La formation vise à donner à l’élève les compétences dans les quatres grandes fonctions suivantes:
– Approvisionnement et stockage(prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations,réceptionner et stocker les denrées)
– Organisation (organiser son travail en tenant compte des impératifs de production)
– Production culinaire
– Distribution de la production (dresser et mettre en valeur des préparations culinaires et participer à la distribution)

La formation comprend des périodes de formation en entreprise (14 semaines).

Horaires hebdomadaires : 35 heures au maximum dont la moitié d’Enseignement Appliqué à la Profession. (horaires indicatifs sur les deux années de formation)

Débouchés et métiers : Les titulaire du CAP Cuisine peuvent occuper un poste de commis dans le secteur de la restauration commerciale, de la restauration collective, dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière, etc.

Selon la taille, le type et la catégorie de l’établissement où il exerce son activité, il pourra accéder progressivement à des postes de responsabilité.