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Chef d’œuvre en terminale Hôtellerie-Restauration 2de année

Par admin dans la catégorie Actualités

Les élèves de Terminale CAP Hôtel, Café, Restaurant et Cuisine, encadrés par Mmes Rivalin (Arts Appliqués) et Bettanga Baron (Service et Commercialisation) et M. Delorme (Production Culinaire) participent à la 4ème édition du Concours « Trophée Du Petit Déjeuner Gourmand ».

Ce concours national est présidé par Guillaume Gomez, Chef de Cuisine de L’Elysée.
Le projet consiste en une mise en valeur du Petit Déjeuner/Brunch en respectant l’origine, la saisonnalité des produits et l’équilibre des saveurs à partir des consignes données.
Les élèves doivent produire :

  • des tartines sucrées ou salées
  • des viennoiseries
  • des cocktails avec et sans alcool
  • des boissons chaudes à base de chocolat et de café

Ces créations ont été élaborées à partir des idées, des goûts et des habitudes alimentaires des élèves, tout en ayant une réflexion sur le « mieux consommer » et l’équilibre alimentaire.
Ils ont également effectué le dressage de la table pour le service des petits déjeuner, en tenant compte de l’harmonie des couleurs, des matières et du choix de la vaisselle.
Ils ont rédigé leurs fiches techniques et ont effectué le calcul des coûts en utilisant l’outil numérique.

Un réel travail d’expérimentation a été mené ainsi qu’un travail en équipe qui a permis de développer leur créativité de manière pluridisciplinaire.
Les élèves ont eu le privilège de présenter leurs créations à Mme Petit, proviseure et Mme Darlon, proviseure adjointe, qui ont pris leurs rôles très à cœur en menant une analyse sensorielle complète afin de rassurer et motiver les élèves.

Cet article a pour but de présenter le projet des élèves mais aussi de vous solliciter au travers d’un vote sur les réseaux sociaux (FACEBOOK) qui aura lieu très prochainement. Nous souhaitons aux élèves une belle réussite au concours. Toutes nos félicitations pour leurs belles réalisations.