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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Par admin dans la catégorie H - R

Accès à la formation
C’est une formation en 1an destinée aux élèves diplômés issus des classes de :
– BEP Hôtellerie (option cuisine).
– Bac Professionnel des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
– CAP Cuisine
– Bac technologique Hôtellerie
– BP Cuisinier
– BTS des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
– Ou 3 ans d’expérience professionnelles

Objectifs de la formation
Etre capable d’occuper un emploi spécialisé de pâtissier dans une brigade de restauration classique par un complément d’enseignement, de gestion et d’information sur la création d’entreprise. Des périodes de formation en entreprise sont prévues tout au long de la scolarité et font partie intégrante de la formation.

Horaires hebdomadaires : 30 heures dont 24 heures d’enseignement professionnel. (horaires indicatifs sur l’année de formation)

Débouchés et Métiers : Cuisinier spécialisé dans la production de desserts et entremets, donne au titulaire une facilité d’intégration et d’évolution plus grande au sein d’une brigade.