Cette formation est accessible aux jeunes de moins de 26 ans, aux salariés, professionnels ou demandeurs d’emploi. Il faut avoir le CAP HCR ou le BEP ou un Bac Pro des Métiers de la Restauration et de L’Hôtellerie.
Cette formation est également ouverte :
– Aux demandeurs d’emploi dans le cadre de programme d’insertion et de formation à l’emploi
– Aux salariés d’entreprises dans le cadre de Congés individuels de formation, du plan de formation définit par l’entreprise.
Contenu :
Enseignement professionnel :
– Mise en place
– Accueil, prise de commandes, connaissance de la carte
– Réalisation des cocktails, service
– Connaissances professionnelles
– Expression, communication
– Techniques de vente
– Technologie professionnelle
– Connaissance, classification et règles de confection des cocktails
– Législation des boissons
– Connaissances des boissons et produits de bar
– Contrôle des recettes et sortie de stocks
– Histoire et géographie
– Langue vivante étrangère à caractère professionnel : anglais


